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dimanche 27 décembre 2015

Marmelade d'orange BIO



Préparation de la confiture d'orange bio
  • Lavez soigneusement les oranges, et épluchez-les.
  • Grattez bien l’intérieur des écorces. il ne doit plus rester de peau blanche.
  • Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
  • Égouttez-les, et mettez-les de côté.
  • Occupez-vous maintenant des oranges : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en rondelles. 
  • Pesez par ailleurs le poids de sucre à 50% de celui des fruits.
  • Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
  • Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
  • Laissez cuire  en gardant bien sûr toujours un œil sur la casserole et en remuant souvent.
  • Quand votre julienne d'orange est translucide et tendre sous la dent, verser dans des pots à confiture.
  • Retourner les et attendre qu'ils refroidissent.

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