Pages

lundi 2 janvier 2012

Gâteau Basque à la cerise d'itxassou


INGRÉDIENTS :

400 gr de farine
200 gr de sucre
3 œufs (retirer 1 blanc d'œuf)
250 gr de beurre ramolli
1 pot de confiture de cerise d'itxassou
1 sachet de levure

Mettre les œufs et le sucre dans une terrine et les faire bien blanchir.
 Ajouter le beurre, puis la farine en plusieurs fois pour bien mélanger le tout,
 Terminer avec le sachet de levure et travailler l'ensemble 2 à 3 minute.

Séparer la pâte en 2 parties.
Avec la première partie tapisser le fond du moule beurré.
Répandre la confiture jusqu'à 3 cm des bords.
Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte.
Passer le blanc d'œuf dessus pour régulariser.
Décorer avec les dents d'une fourchette.
Cuisson à four moyen 40 minutes. 

Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn au four
Difficile (peu cher) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire