Préparation de la confiture d'orange bio
- Lavez soigneusement les oranges, et épluchez-les.
- Grattez bien l’intérieur des écorces. il ne doit plus rester de peau blanche.
- Coupez-les en fines lanières, plongez ces dernières 5 minutes dans de l’eau en train de bouillir.
- Égouttez-les, et mettez-les de côté.
- Occupez-vous maintenant des oranges : débarrassez-les de petits fils blancs (c’est là qu’intervient la notion de patience…) puis coupez-les en rondelles.
- Pesez par ailleurs le poids de sucre à 50% de celui des fruits.
- Versez le sucre et un petit verre d’eau dans une casserole, et faites chauffer, sans cesser de remuer.
- Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez les fruits et les écorces.
- Laissez cuire en gardant bien sûr toujours un œil sur la casserole et en remuant souvent.
- Quand votre julienne d'orange est translucide et tendre sous la dent, verser dans des pots à confiture.
- Retourner les et attendre qu'ils refroidissent.
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