Temps de préparation: 20 mn - Temps de repos: 2 heures
Ingrédients pour 80 mini blinis ou 40 blinis
* 300 g de farine de froment
* 30 g de beurre fondu
* 100 g de farine de sarrasin
* 1/2 cuillerée à café de sel fin
* 90 cl de lait demi écrémé
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 2 œufs
* 1 pincée de sucre semoule
Préparation :
Dans un saladier, versez les deux farines, les jaunes d'œufs, la levure (diluée dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède), le sel et le sucre. Incorporez progressivement 75 cl de lait tiède et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène. Laissez lever au bain marie et couvrir d'un linge pendant une heure, le volume doit doubler. Ajoutez le reste de lait chaud (15 cl) et les blancs d'œufs battus en neige ferme. Mélangez délicatement puis laissez lever encore une heure.
Cuisson :
Graissez légèrement la plaque de la crêpière avec un chiffon de coton imbibé d'huile. Laissez couler une petite quantité de pâte de façon à réaliser 3 mini blinis par louchée. Recommencez l'opération jusqu'à étaler 8 mini blinis. Laissez cuire une minute sur chaque face, les blinis doivent gonfler à la Cuisson.
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