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lundi 2 janvier 2012

Tortillas Recette 3


Recettes pour 10-12 tortillas de blé

Ingrédients :
315g de farine de blé,
1 cuillerée à café de sel fin,
2 cuillerées à café de levure chimique,
50g de beurre ou margarine

Préparation de la pâte :
Mélangez dans un grand récipient la farine + le sel + la levure. Puis ajoutez petit à petit et délicatement le beurre ou la margarine. Versez de la même façon (c'est à dire à petites doses) 30cl d'eau tiède tout en continuant à mélanger le tout. La pâte est prête lorsqu'elle devient souple et facilement pliable.
Ensuite continuez à travailler la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné en l'écrasant avec les phalanges de vos poings. Confectionnez ensuite une boule que vous envelopperez dans un linge humide et chaud, puis laissez reposer 15 à 20 mn.
Après repos, scindez la boule en 12 à 15 boulettes de proportions égales.
Aplatissez chaque boulettes d'abord grossièrement à la main puis au rouleau et sur un plan fariné en croisant bien les passages du rouleau. Les mouvements doivent être exécutés du milieu de la pâte et vers l'extérieur. Les galettes doivent être assez fines et avoir à peu près un diamètre de 15 à 20 cm.
Passez chaque galette à la poêle et à sec, 1 minute environ pour chaque face et de manière à obtenir de petites taches brunes.
Ne pas trop cuire car les tortillas doivent rester bien souples ! Stockez les en prenant soin, si vous les empilez, de séparer chaque galette avec un morceau de papier sulfurisé.
Ces tortillas se conservent bien et sont facilement congelables.

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