Pages

lundi 2 janvier 2012

Tortillas Recette 1

Une tortilla est une galette préparée traditionnellement à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale.


Ingrédients pour 8 tortillas :
    * 175 g de farine de froment
    * 1 blanc d'oeuf
    * 175 g de farine de maïs
    * 1 pincée de sel
    * 20 cl d'eau

Préparation : Temps : 15 mn
Dans un saladier, mélangez à la main les 2 farines, le blanc d'œuf, le sel et l'eau jusqu'à former une boule de pâte malléable. Séparez-la en 8 parts égales. Etalez de la farine sur votre plan de travail. A l'aide d'un rouleau, étalez chaque part afin d'obtenir une galette d'environ 12 cm de diamètre et de 2 mm d'épaisseur. Pour éviter que la pâte ne colle au rouleau, vous pouvez l'aplatir entre 2 films plastiques.

Cuisson :
Déposez quatre tortillas sur la plaque et laissez cuire environ 1 mn de chaque côté. Conservez les tortillas dans un linge afin qu'elles restent moelleuses et faciles à plier.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire