INGRÉDIENTS :
325 gr de farine
6 oeufs
250 gr de sucre
200 gr de beurre
1 citron
25 cl de lait
1 pincée de sel
Préparer la pâte en mélangeant 300 gr de farine avec 2
jaunes d'œufs et 1 œuf entier,
200 gr de sucre, le sel, le beurre mou et le zeste du citron
finement râpé; laisser reposer plus d'une heure.
Pendant ce temps, préparer une crème pâtissière avec le
reste des ingrédients:
Faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger 2 jaunes
d'oeufs avec 25 gr de farine et 50 gr de sucre, verser le lait chaud en
tournant la préparation, puis porter à ébullition doucement, sans cesser de
tourner, et laisser cuire 5 minutes.
Etaler les 2/3 de la pâte dans un moule à manqué beurré,
verser la crème patissière par dessus
et recouvrir avec le restant de la pâte.
Dorer la surface avec un jaune d'oeuf, décorer avec une
fourchette et faire cuire au four préchauffé th 6 (180°) pendant 40 minutes.
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