Pages

lundi 2 janvier 2012

Recette Samoussa au boeuf

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

350 g de boeuf haché
1 oignon haché de taille moyenne
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de sauce soja chinois
1/2 cuillère à café de curry de madras
1 noix de gingembre fraîche
10 feuilles de brick diamètre 28Cm

Hachez la coriandre.
Pelez et râpez le gingembre.
Hachez l’oignon.
Faites revenir la viande à feu vif dans un wok durant quelques minutes.
Ajoutez l’oignon, remuez.
Ajoutez le gingembre râpé et le curry, à la viande, ajoutez les petits pois et la sauce soja.
 Faites cuire jusqu’à évaporation du jus.
Ajoutez la coriandre et retirez du feu.
Coupez une feuille de brick en deux et déposez dessus une cuillerée de garniture.
Repliez-la dans la longueur de façon à recouvrir la farce.
Pliez le coin de façon à former le premier coté du samoussa.
Repliez ensuite de façon à former le triangle.
Enroulez ainsi le samoussa dans la feuille de brick.
Terminez en rabattant l’extrémité dans le dernier repli.
Faites frire les samoussas dans un fond d’huile chaude durant 3mn.
Retournez les puis faites dorer encore quelques minutes de l’autre coté.
Egouttez les samoussas sur un papier absorbant avant de servir.

1 commentaire:

  1. Tu crois que je peux traverser l'écran pour me rendre chez toi pour dévorer ce festin???

    RépondreSupprimer