Recette pour 10-12 tortillas de Maïs
Ingrédients :
500g de farine de maïs (Masa Harina par exemple) + 1 pincée de sel
Préparation de la pâte :
Mélangez la farine et le sel avec 70 cl d'eau froide versée en une seule fois.
Pétrissez rapidement la pâte et roulez-la en boule.
Enveloppez la dans du papier alu. et laissez reposer 20 à 30 mn.
Confection des galettes :
Détachez une boulette de pâte d'environ 3cm de diamètre et aplatissez-la pour en former une galette. Celle-ci doit faire environ 15cm de diamètre pour 2 à 3 mm d'épaisseur.
Faites cuire rapidement (1minute chaque face) et à sec (sans matière grasse !) chaque galette.
Après cuisson empilez-les dans une corbeille revêtue d'un linge propre que vous utiliserez afin de recouvrir les galettes cuites au fur et à mesure de leur stockage dans la corbeille.
Ne rêvez pas ! Il est très difficile de réaliser des galettes fines de cette façon et je vous conseille (sauf pour les intégristes "purs et durs") de les acheter déjà toutes faites dans les points de ventes spécialisés.
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